Бразилия обыграла Аргентину и оставила Месси без Кубка Америки

Встреча двух принципиальных соперников завершилась победой пентакампеонов со счетом 2:0

В Белу-Оризонте сборная Бразилии обыграла Аргентину в полуфинальном матче Кубка Америки по футболу.

Матч обе команды начали достаточно осторожно. Первые 15 минут бразильцы больше владели мячом, однако серьезных моментов у ворот голкипера аргентинцев Армани не создали. Аргентинцы в свою очередь не шли вперед большими силами, рассчитывая получить шанс в контратаке.

Сигналом для активизации игры стала грубая ошибка аргентинцев в обороне. Габриэль Жезуш получил пас от партнера и практически выскочил один на один, однако уже в штрафной замешкался и момент упустил. На 19-й минуте Дани Алвес технично обыграл Паредеса и отдал пас на правый фланг Фирмино. Игрок «Ливерпуля» сделал пас в центр штрафной, где оставшийся без опеки Жезуш в одно касание переправил мяч в ворота – 1:0.

Открыв счет, бразильцы позволили соперникам выровнять игру и провести несколько неплохих атак. В результате одной из них аргентинцы заработали штрафной. Лионель Месси навесил в штрафную, Серхио Агуэро выиграл верховую борьбу и попал в перекладину. Мяч отскочил в поле, а защитник бразильцев не позволил нанести повторный удар.

У Агуэро был еще один шанс. За 5 минут до конца первого тайма нападающий на скорости вошел в штрафную, но удар у него в результате не получился.

Во втором тайме аргентинцы чаще атаковали, однако до вратаря бразильцев Аллисона мяч доходил нечасто. На 66-й минуте шанс получил Месси, против которого на подступах к вратарской сфолил Дани Алвес. Нападающий аргентинцев сам исполнил штрафной. Удар получился достаточно сильным, однако голкипер бразильцев в верхнем углу сумел зафиксировать мяч.

Спустя три минуты бразильцы упрочили свое преимущество. Жезуш промчался по левому флангу, технично обыграл Отаменди и Фойта и сделал пас в штрафную, где Фирмино легко избавился от соперника и отправил мяч в ворота Армани – 2:0.

Дубль мог сделать Жезуш. На 76-й минуте он обыграл Фойта в штрафной, но слишком сблизился с Армани и упустил момент для удара.

Ближе к концовке встречи аргентинцы попытались устроить последний штурм ворот Аллисона, однако защитники Бразилии сыграли достаточно аккуратно, а в спорной ситуации с падением в штрафной Николаса Отаменди эквадорский арбитр Родди Самбрано не стал назначать пенальти.
Бразилия таким образом вышла в финал Кубка Америки, в котором сыграет с победителем пары Чили – Перу. Аргентина сыграет в поединке за третье место, а Месси таким образом лишился очередного шанса выиграть первый Кубок Америки.


Артем Филипенок.
Источник