CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах

Обвинения Международного союза биатлонистов (IBU) основывались на данных биологического паспорта Устюгова, который содержал высокие показатели гемоглобина

Фото: Getty Images

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты, включая две золотые медали на Олимпиадах в Ванкувере (2010) и Сочи (2014). Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсмена Алексей Панич.

«Решение CAS ADD не является окончательным и может быть обжаловано в CAS в течение 21 дня», — сказал Панич. Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и все его результаты с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14 будут аннулированы.

В 2017-м году Международный союз биатлонистов (IBU) заподозрил российского спортсмена в использовании запрещенного вещества эритропоэтина. Обвинения IBU основывались на данных биологического паспорта Устюгова, который содержал высокие показатели гемоглобина.

На Олимпиаде 2010 года 35-летний Евгений Устюгов побеждал в масс-старте. Также в Ванкувере биатлонист выиграл бронзовую медаль в составе эстафеты. Золотые медали в составе эстафеты он взял на Олимпиаде 2014-го года в Сочи. На домашней Олимпиаде Устюгов выступал в эстафете вместе с Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым.

Евгений Устюгов завершил спортивную карьеру в 2014-м году.

Биатлон

Устюгов назвал допинговое расследование «правовым беспределом»


Александр Пахомов.
Источник