Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол

Тренер сборной России заявил, что команда сыграла против бельгийцев в открытый футбол, так как ей это позволяла сделать турнирная ситуация в отборочной группе Евро-2020

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал поражение команды в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2020 года против Бельгии. Встреча завершилась поражением российской сборной со счетом 1:4.

«Мы знали как играет сборная Бельгии, но не хотели сидеть в обороне. Во-первых нам нужно было выигрывать 2:0, чтобы занять первое место в группе. Во-вторых мы очень хотели сыграть с такой командой на встречных курсах, чтобы понять, что мы из себя представляем против соперника такого уровня», — заявил Черчесов журналистам.

Футбол

Сборная Бельгии по футболу разгромила россиян в квалификации Евро-2020

Сборная России гарантировала себе право сыграть в финальной стадии Евро-2020 в октябре после выездной победы над Кипром со счетом 5:0. По словам Черчесова, турнирная ситуация повлияла на решение тренерского штаба выбрать для игры атакующую тактику.

«Перед игрой ребята знали, что мы будем играть от себя, но команда такого уровня, как Бельгия, воспользовалась нашими ошибками. Если смотреть статистически, то мы были у их ворот намного чаще, но извлекли намного меньше. Уровень мастерства позволял бельгийцам пользоваться зонами и забивать нам», — сказал Черчесов.


Андрей Туманов.
Источник