Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим

По мнению главного тренера сборной России, эти качества необходимы, чтобы не сойти с ума. Станислав Черчесова считает, что во время матчей на стадионе находятся «два дебила» — главные тренеры команд, которые единственные ничего не понимают в футболе

Фото: Пресс-служба РФС

Главный тренер сборной-хозяйки крупного международного турнира должен иметь два обязательных качества — быть неграмотным и глухим. Такое мнение в интервью «Матч ТВ» высказал наставник российской национальной команды по футболу Станислав Черчесов.

Россия являлась хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года и состоявшегося за год до мирового первенства Кубка Конфедераций. В Санкт-Петербурге пройдут четыре матча Евро-2020 — три встречи группового этапа и один четвертьфинал.

По мнению Черчесова, быть неграмотным и глухим нужно для того, чтобы «не читать прессу и не слушать посторонних». «Если будешь все читать и всех слушать, сойдешь с ума», — полагает главный тренер. «Только глаза и мозги. Остальное отключается», — добавил он.

Специалист считает, что во время матче на стадионе находятся «два дебила» — главные тренер команд. «Можете смеяться, но это так, — сказал Черчесов. — Они единственные ничего не понимают в футболе».

Черчесов стал главным тренером сборной России 10 августа 2016 года. Под его руководством команда вышла в четвертьфинал чемпионата мира, обыграв в группе Саудовскую Аравию (5:0) и Египет (3:1), а в 1/8 финала сборную Испании (1:1, 4:3 — в серии пенальти).


Константин Нужденов.
Источник