Дегтярев возглавил наблюдательный совет хоккейного «Амура»

По мнению временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, «Амур» в обозримом будущем выиграет Кубок Гагарина

Фото: Global Look Press

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что возглавил наблюдательный совет хоккейного клуба «Амур». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Могу отметить, что я возглавил наблюдательный совет «Амура», Александр Могильный является президентом клуба. Так что у нас все нормально», — заявил Дегтярев.

По его словам, в следующем сезоне клуб будет полностью пересматривать финансовую модель. «Он должен быть прозрачным с финансовой точки зрения, маркетинговая программа должна быть пересмотрена, а пока едем на старых дрожжах и бюджетном финансировании», — сказал глава региона.

Дегтярев отметил, что в июле «Амур» был на грани закрытия, но в итоге удалось найти спонсоров. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, клуб в обозримом будущем выиграет Кубок Гагарина.

Минувший регулярный чемпионат КХЛ «Амур» завершил на девятом месте в Восточной конференции и не вышел в плей-офф. Розыгрыш Кубка Гагарина был прекращен досрочно после первого раунда из-за пандемии. Новый сезон стартует 2 сентября.

Хоккей

С потолком зарплат и без фаворита. Почему КХЛ ждет уникальный сезон

Дегтярев был назначен главой региона 20 июля. Ранее он возглавлял комитет Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Предыдущие руководители Хабаровского края — Сергей Фургал, Вячеслав Шпорт и Виктор Ишаев — также возглавляли попечительский совет «Амура».


Роман Фейгин.
Источник