Дубль Кучерова помог «Тампа-Бэй» одержать девятую победу подряд в НХЛ

В шести последних матчах российский нападающий, в прошлом сезоне ставший лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, набрал девять очков

Фото: NHL.com

«Тампа-Бэй Лайтнинг» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ разгромила «Аризона Койотиз». Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу команды из Флориды.

Победители прошлогоднего регулярного чемпионата НХЛ выиграли девятый матч подряд. Ранее команда Джона Купера одолела «Флорида Пантерз» (6:1), «Монреаль Канадиенс» (5:4 и 2:1), «Детройт Ред Уингз» (2:1), «Баффало Сэйбрз» (6:4), «Оттава Сенаторз» (5:3), «Каролина Харрикейнз» (3:1) и «Ванкувер Кэнакс» (9:2).

В матче против «Аризоны» хозяева забросили по две шайбы в первом и втором периодах. В стартовой двадцатиминутке отличились канадский нападающий Алекс Киллорн и российский защитник Михаил Сергачев. Во втором периоде дубль в течение двух с половиной минут оформил российский форвард Никита Кучеров.

Лучший бомбардир прошлогоднего регулярного чемпионата НХЛ продлил результативную серию до шести матчей. За этот период он набрал 9 очков (4 шайбы + 5 результативных передач). Всего в нынешнем сезоне он набрал 49 баллов (17+32).

По итогам матча главной звездой признали российского голкипера «Тампы-Бэй» Андрея Василевского. Он отразил все 25 бросков соперников, впервые в сезоне сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Хоккей

Российский хоккеист побил рекорд Уэйна Гретцки в «Нью-Йорк Рейнджерс»

«Первый матч на ноль многое значит для команды и Василевского. Он играет невероятно. Вне зависимости от того, что о нем говорят, я его считаю лучшим вратарем лиги. И сегодня он это доказал. Да он весь сезон это доказывал», — цитирует Кучерова официальный сайт НХЛ.

Вторым в списке лучших игроков матча стал Кучеров. Третьей звездой признали Сергачева.


Роман Фейгин.
Источник