Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу

За обанкротившуюся Xtreme Football League (XFL) актер заплатил $15 млн

Американский актер, бывший рестлер Дуэйн Скала Джонсон стал совладельцем профессиональной лиги по американскому футболу XFL. Об этом сообщает The Guardian.

По информации источника, шоумен разделит акции лиги с частной инвестиционной фирмой RedBird Capital Partners и со своей бывшей женой Дэни Гарсия. Сделка оценивается в $15 млн.

«Я и представить не мог лучшего результата для XFL. Дэни, Дуэйн и Джерри [Кардинале, босс RedBird Capital] — лучшая из возможных групп владельцев, которая поведет вперед всю организацию. Их суммарный послужной список в сфере развлечений, медиа и спорта захватывает дух. Думаю, наших фанатов, игроков, тренеров и партнеров ждет нечто совершенно особенное», — сказал президент XFL Джеффри Поллак порталу Sportico.

XFL была создана в 2001 году бизнесменом Винсом МакМэном. Изначально его идеей было сделать более жесткий и зрелищный вариант Национальной футбольной лиги (НФЛ). Однако выйти на окупаемость за все эти годы так и не удалось. В 2020 году из-за пандемии коронавируса лига была вынуждена объявить о досрочном завершении сезона, в связи с чем у руководства организации возникли финансовые проблемы.

В студенческие годы Дуэйн Скала Джонсон занимался американским футболом. После окончания университета он подписал трехлетний контракт с командой «Калгари Стампидерс» из Канадской футбольной лиги, но, отыграв всего сезон, получил травму спины, вследствие этого будущий актер вынужден был окончить карьеру профессионального спортсмена.


Александр Пахомов.
Источник