Дзюба объяснил невозможность возвращения в «Спартак»

Нападающий «Зенита» является воспитанником московского клуба и выступал за него на протяжении девяти лет. В прошлом сезоне в составе команды из Санкт-Петербурга он впервые в карьере выиграл чемпионат России

Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Футболист «Зенита» Артем Дзюба рассказал, почему исключает возможность своего возвращения в «Спартак».

«Меня часто партнеры по команде и друзья спрашивают: «А если бы тебя реально позвали в «Спартак», ты пошел бы?» Нет, не пошел бы. Считаю, что дважды в одну реку входить смысла нет», — сказал Дзюба в интервью Youtube-каналу «Рашен Football».

Нападающий также отметил, что ушел из «Спартака» воспитанником, которого он является, достойно, никого не оскорбив и не предав. «Не праздновал голы в ворота «Спартака» и не буду. Осталось определенное уважение. Просто есть люди, которые хотят слышать, а если те, которым бесполезно объяснять», — заявил Дзюба.

Дзюба выступал за «Спартак» с 2006 по 2015 год, после чего перешел в «Зенит». В разные годы футболист также играл на правах аренды за «Томь», «Ростов» и тульский «Арсенал». На счету игрока 20 голов в 36 матчах в составе сборной России.

По итогам прошлого сезона РПЛ Дзюба в составе «Зенита» впервые в карьере стал чемпионом России. Форвард сыграл в первенстве 27 матчей, забил восемь голов и сделав 11 результативных передач. В текущем сезоне на счету игрока четыре забитых мяча и три голевых паса в пяти играх.


Андрей Туманов.
Источник