Дзюба заявил о праве Панарина критически высказаться о России

Нападающий «Зенита» и капитан национальной команды Артем Дзюба, комментируя слова форварда «Нью-Йорк Рейнджерс», заявил, что Россия является свободной страной и люди здесь имеют право свободно высказываться

Фото: Global Press

Форвард Артем Дзюба считает, что нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин имеет право высказать свое мнение о России. Об этом футболист заявил в беседе YouTube-каналу «Рашен Football».

В середине июля Панарин дал большое интервью, в котором критически высказался о действующей российской власти и соблюдении законности в стране.

«Это его личное мнение. Ты можешь соглашаться, можешь нет. То, что есть определенные проблемы в нашей стране, — это 100%. Но говорить, что так все ужасно, — это вообще», — сказал Дзюба.

Футболист считает, Панарин имеет право на свое мнение, поскольку Россия позиционирует себя как свободная страна. «Я с ним в каких-то вещах согласен, но в целом нет», — отметил Дзюба.

30-летний Дзюба является капитаном и одним из ведущих игроков сборной России. В составе национальной команды он провел 36 матчей и забил 20 мячей. В текущем чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) он провел пять матчей и забил четыре мяча.

Крайнему нападающему Артемию Панарину 27 лет, в составе сборной России он трижды становился призером чемпионатов мира.


Грант Гетадарян.
Источник