Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы

Чешская теннисистка Маркета Вондроушова не играет с Уимблдона из-за травмы запястья. В рейтинге WTA 20-летняя спортсменка занимает 17-е место

Фото: Ondrej Deml/CTK

Финалистка «Ролан Гаррос» Маркета Вондроушова не сыграет на US Open из-за травмы левого запястья. 20-летняя чешская теннисистка не выходит на корт с начала июля. Она рассчитывала восстановиться к старту турнира в Нью-Йорке, но по-прежнему испытывает болевые ощущения в левой руке.

«Решение сняться с турнира далось мне непросто. После Уимблдона я взяла большой перерыв, чтобы полностью вылечиться. Мне очень хотелось сыграть в Нью-Йорке, но во время второй тренировке я снова почувствовала боль», — написала Вондроушова в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(function() {
var SCRIPT_ID = ‘instagram-jsembeds’;

if (!$(‘#’ + SCRIPT_ID).length) {
var js = document.createElement(‘script’);
js.async = true;
js.id = SCRIPT_ID;
js.src = «https://platform.instagram.com/en_US/embeds.js»;
$(‘head’).append(js);
}

var renderEmbed = function() {
if (window.instgrm && window.instgrm.Embeds) {
window.instgrm.Embeds.process();
} else {
setTimeout(function() {
renderEmbed();
}, 500);
}
};
renderEmbed();
}());

На Открытом чемпионате США чешская теннисистка была посеяна под 17-м номером. В турнирной сетке ее место займет Чжан Шуай из Китая, которой в первом круге предстоит сыграть со швейцаркой Викторией Голубич.

В июне Вондроушова впервые в карьере дошла до финала на турнире «Большого шлема». В решающем матча «Ролан Гаррос» она с разгромным счетом 1:6, 3:6 уступила Эшли Барти из Австралии.

US Open стартует в Нью-Йорке 26 августа. Призовой фонд соревнований составит рекордную в истории тенниса сумму — свыше $57 млн.


Роман Фейгин.
Источник