Футболист белорусского клуба заявил о случаях COVID-19 в команде

По словам Момо Янсане, он надеется на введение в «Ислочи» карантина

Момо Янсане в матче за сборную Гвинеи

(Фото: Sho Tamura/Global Look Press)

Гвинейский нападающий белорусского футбольного клуба «Ислочь», базирующегося в Минской области, Момо Янсане написал у себя в Twitter, что у нескольких представителей команды подтвердилась коронавирусная инфекция. О ком именно идет речь, форвард не уточнил.

«Сообщаю вам, что несколько представителей нашего клуба заболели коронавирусом, желаю им крепкого здоровья», — заявил Янсане.

Он добавил, что рассчитывает на введение в команде карантина на несколько дней, чтобы не допустить распространения инфекции.

В понедельник Белорусская федерация футбола объявила о переносе двух матчей чемпионатов страны из-за COVID-19. Речь шла о поединке высшего дивизиона «Минск» — «Неман» (должен был пройти 15 мая на стадионе «Трактор» в Минске) и встрече первой лиги «Арсенал» (Дзержинск) — ГОБЖД (была запланирована на 16 мая на арене РЦОР-БГУ). У игроков «Арсенала» и «Минска» заподозрили коронавирус.

Хоккей

Игрок из хоккейной команды Лукашенко заразился COVID-19

Чемпионат Белоруссии — единственный крупный футбольный турнир в Европе, который не был прерван из-за пандемии. Президент страны Александр Лукашенко неоднократно выступал против жестких ограничений в связи с распространением вируса. 9 мая в Минске провели парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, хотя Всемирная организация здравоохранения рекомендовала перенести все торжественные мероприятия.

В высшем дивизионе чемпионата Белоруссии по футболу после восьми туров лидирует БАТЭ с 16 баллами. Борисовский клуб опережает «Слуцк», у которого столько же очков — по дополнительным показателям. Третьим идет «Торпедо-БелАЗ», набравший 15 очков.


Михаил Константинов.
Источник