Геркус заявил о готовности вернуться в «Локомотив»

Бывший президент клуба исключил работу в других столичных клубах — «Спартаке» и ЦСКА

Фото: Олег Бухарев/ТАСС

Бывший президент московского «Локомотива» Илья Геркус заявил, что готов вернуться в клуб. Об этом сообщается на YouТube-канале журналиста Сергея Егорова.

«В «Локомотив» вернусь с удовольствием, если такая просьба от акционеров последует, побеседуем. Все зависит от задач, которые будут перед «Локомотивом». Если я буду с ними согласен, почему нет?» — заявил Геркус.

При этом бывший президент «Локомотива» исключил работу в других столичных клубах — «Спартаке» и ЦСКА.

Ранее в среду Московский арбитражный суд отказал «Локомотиву» в иске против Геркуса. Сумма претензий столичного клуба составляла 144,6 млн руб. Решение подать иск в столичном клубе объяснили результатами аудита, который был проведен после ухода Геркуса из команды в декабре 2018 года.

Геркуса назначили на пост президента клуба летом 2016 года. Через два года эта должность была упразднена советом директоров, и Геркус стал генеральным директором «Локомотива». Под его руководством «железнодорожники» впервые за 14 лет завоевали золотые медали чемпионата России, а также выиграли Кубок страны.

Футбол

Семин назвал нонсенсом продажу «Локомотивом» Миранчука

С декабря 2018 года «Локомотив» возглавляет Василий Кикнадзе. В турнирной таблице чемпионата России клуб занимает десятое место, набрав в семи встречах девять очков.


Роман Фейгин.
Источник