Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца

Убийство предпринимателя Александра Петрова случилось в Выборге вечером 24 октября. Следственный комитет назвал его заказным

Фото: Getty Images

Бывший гонщик «Формулы-1» Виталий Петров на своей странице в Instagram впервые публично высказался об убийстве отца, предпринимателе Александре Петрове.

«Это самое страшное, что могло со мной произойти… Моему горю нет предела. Сердце как будто само хочет остановиться. Наша семья потеряла самого близкого, дорогого, любимого, искреннего, доброго, честного человека на всем белом свете. Мы с братом, с мамой просто не можем поверить в происходящее. Он ушел, но он жив. Жив во мне!» — написал спортсмен.

По данным следствия, убийство 61-летнего бизнесмена произошло вечером 24 октября. Неизвестный с противоположного берега реки выстрелил в Петрова, который находился на территории своего дома под Выборгом в Ленинградской области. Следственный комитет назвал убийство заказным.

Александр Петров — известный в Санкт-Петербурге и Ленинградской области бизнесмен. По данным СПАРК, ему принадлежит более 20 структур. Среди них — дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, гостиничный комплекс, а также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска.

Как отмечает 47 news, бизнес-структуры Петрова занимались «практически всеми направлениями жизнедеятельности Выборга». Также Петров был муниципальным депутатом и главой одного из городских спортклубов.

Формула-1

Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этап из-за расизма


Александр Пахомов.
Источник