Хоккейный «Амур» одержал первую победу в сезоне

В матче регулярного чемпионата против рижского «Динамо» по шайбе забросили Сергей Терещенко и Валентин Пьянов

Фото: пресс-служба «Амура»

Хабаровский «Амур» победил на своей площадке рижское «Динамо» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 2:1. Встреча прошла на «Платинум-Арене» в Хабаровске.

В составе хозяев по шайбе забросили Сергей Терещенко и Валентин Пьянов. В концовке встречи окончательный счет уставил канадский защитник «Динамо» Морган Эллис.

«Амур» одержал первую победу в сезоне. Ранее хабаровский клуб потерпел шесть поражений подряд, уступив череповецкой «Северстали» (4:6), ярославскому «Локомотиву» (0:2), омскому «Авангарду» (2:8) и магнитогорскому «Металлургу» (1:3), а также московским ЦСКА (1:5) и «Динамо» (2:4).

В матче против рижского «Динамо» хабаровский клуб играл без исполняющего обязанности главного тренера Павла Торгаева, сдавшего положительный тест на коронавирус. Его заменил наставник вратарей команды Олег Филимонов.

В начале сентября наблюдательный совет «Амура» возглавил временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев. По его словам, команда в обозримом будущем выиграет плей-офф КХЛ.

Позднее Торгаев сообщил, что на старте сезона клуб из-за вспышки коронавирусной инфекции будет играть в неоптимальном составе.


Роман Фейгин.
Источник