Игровые кроссовки Майкла Джордана выставили на аукционе за $100 тыс.

Обувь американского баскетболиста выполнена в красном, белом и черном цвете. На каждом кроссовке стоит автограф Джордана

Фото: Cheriss May/ZUMAPRESS.com

Игровые кроссовки бывшего баскетболиста «Чикаго Буллз» Майкла Джордана продаются на аукционе Sotheby's по начальной цене $100 тыс. Об этом сообщается на сайте организации.

Аукцион продлится до 17 мая. По оценке Sotheby's кроссовки Джордана будут торговаться в пределах $150 тыс.

Лот выставил неизвестный коллекционер. В аннотации не содержится информации о том, куда будут потрачены вырученные средства.

Выставленные на аукцион кроссовки были изготовлены для баскетболиста в 1985 году. Обувь выполнена в красном, белом и черном цвете, на каждом кроссовке стоит автограф спортсмена.

Ранее обувь Джордана уже несколько раз продавали с аукционов. Рекорд был установлен в 2017 году, когда обувь баскетболиста ушла за $190 тыс.

Баскетбол

Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА

Джордан шесть раз становился чемпионом НБА в составе «Чикаго Буллз», пять раз его признавали самым ценным игроком регулярного сезона. Десять раз баскетболист становился лидером регулярного первенства НБА по количеству набранных очков.

В составе сборной США Джордан дважды побеждал на Олимпийских играх — в 1984 и 1992 годах. В 2009 году спортсмен стал членом баскетбольного Зала славы.

Баскетбол

Майкл Джордан назвал лучшего разыгрывающего в истории НБА

В 2015 году Джордан стал первым спортсменом, заработавшим $1 млрд. Основой его состояния стал рекламный контракт с компанией Nike, создавшей для баскетболиста собственную линию кроссовок Air Jordans. По разным оценкам, спортсмен получает роялти от Nike в размере $80–100 млн в год.

В 2017 году Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен, который возглавил Джордан. Если перевести все заработанные им деньги в американскую валюту по курсу того года, получится сумма в $1,85 млрд.


Роман Фейгин.
Источник