Канадский пилот занял последнее вакантное место в «Формуле-1» на 2020 год

Николя Латифи в следующем сезоне будет выступать за Williams. Он заменит в команде польского пилота Роберта Кубицу

Фото: globallookpress

Команда «Формулы-1» Williams перед стартом последнего в нынешнем сезоне этапа чемпионата мира — Гран-при Абу-Даби — объявила полный состав пилотов на 2020 год. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Партнером британца Джорджа Расселла в следующем сезоне будет канадский пилот Николя Латифи. Он заменит поляка Роберта Кубица, который в 2020 году не будет выступать в «Формуле-1».

Латифи занял последнее вакантное место в чемпионате мира на следующий сезон. Составы всех остальных команд были подтверждены ранее.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_1255115676’));
}
});
}

В нынешнем сезоне Латифи являлся тест-пилотом Williams и выступал за команду DAMS в «Формуле-2». Перед последним этапом канадец занимает во втором дивизионе мирового автоспорта второе место. Он уступает лишь голландцу Нику де Вризу, который уже гарантировал себе чемпионский титул.

«Рад, что буду выступать за команду в 2020 году. В этом сезоне я получил большое удовольствие, выступая в роли тест-пилота. С нетерпением жду дебюта в «Формуле-1» на Гран-при Австралии», — заявил 24-летний канадец.

Формула-1

Квят не попал в состав Red Bull на следующий сезон «Формулы-1»

Williams занимает последнее, десятое, место в Кубке конструкторов нынешнего сезона. В 20 гонках пилоты команды набрали лишь одно очко. Кубица финишировал десятым на Гран-при Германии.


Роман Фейгин.
Источник