«Краснодар» расстался с трехкратным обладателем Кубка России

Португальский полузащитник Мануэл Фернандеш покинул краснодарский клуб по истечении срока действия контракта

Бывший футболист «Краснодара» Мануэл Фернандеш

(Фото: Global Look Press)

«Краснодар» объявил об уходе из команды португальского полузащитника Мануэла Фернандеша. Об этом сообщается на сайте команды Российской премьер-лиги (РПЛ).

34-летний футболист, выступавший за «Краснодар» с сентября 2019 года, покинул клуб по истечении срока действия контракта. В составе команды он провел 19 матчей, забив три гола.

Также «Краснодар» сообщил о расторжении соглашения с исландским защитником Йоном Гудни Фьолусоном. Контракт с 31-летним футболистом был рассчитан до конца сезона 2020/21, его действие было досрочно прекращено по взаимному согласию сторон.

Фернандеш ранее на протяжении пяти сезонов играл за московский «Локомотив». Португалец провел в составе столичной команды 114 встреч, забил 34 гола и сделал 28 результативных передач. Вместе с клубом он трижды побеждал в Кубке России, а также стал чемпионом страны в сезоне 2017/18.

По ходу карьеры полузащитник выступал за португальскую «Бенфику», английские «Портсмут» и «Эвертон», испанскую «Валенсию» и турецкий «Бешикташ». На счету Фернандеша 15 матчей и три забитых гола в составе сборной Португалии.

Накануне «Краснодар» в заключительном туре чемпионата России разгромил на своем поле грозненский «Ахмат» со счетом 4:0 и занял в итоговой таблице третье место. Команда Марада Мусаева второй год подряд пробилась в Лигу чемпионов.

Футбол

«Краснодар» разгромил «Ахмат» и оставил ЦСКА без Лиги чемпионов

По окончании первенства футболисты и тренеры «Краснодара» ушли в отпуск. 29 июля команда соберется на базе и после необходимых медицинских процедур начнет подготовку к новому чемпионату.

В следующем сезоне «Краснодар» стартует с третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. В прошлом году на этой стадии клуб прошел португальский «Порту» (0:1, 3:2). В раунде плей-офф «Краснодар» по сумме двух матчей уступил греческому «Олимпиакосу» (0:4, 1:2).


Роман Фейгин.
Источник