Квята лишили пяти позиций на старте гонки «Формулы-1» в Великобритании

Причиной наказания стало решение команды Alpha Tauri заменить коробку передач на болиде российского пилота

Фото: Global Look Press

Российский пилот Alpha Tauri Даниил Квят потеряет пять позиций на старте Гран-при Великобритании — четвертого этапа чемпионата мира «Формулы-1». Об этом сообщается на сайте гоночной серии.

Штраф связан с заменой коробки передач на болидах команды. При этом партнер Квята по Alpha Tauri Пьер Гасли избежал наказания, поскольку не смог финишировать в гонке предыдущего этапа в Венгрии.

Квят 19 июля на трассе «Хунгароринг» показал 12-й результат. По регламенту в данном случае смена коробки передач приводит к потере пяти позиций на старте следующего Гран-при.

Квалификация Гран-при Великобритании пройдет позднее в субботу. Гонка запланирована на воскресенье.

В нынешнем сезоне Квят еще ни разу не пробивался в финальную часть квалификации, в которой участвуют десять самых быстрых пилотов. В квалификации Гран-при Австрии он стал 13-м, на Гран-при Штирии — 14-м, на Гран-при Венгрии — 17-м.

Формула-1

Команда «Формулы-1» Racing Point назвала замену заразившемуся гонщику

В трех гонках российский пилот набрал одно очко. Он финишировал десятым на втором этапе, проводившемся на трассе «Ред Булл Ринг». В общем зачете он занимает 15-е место.

Лидирует в первенстве шестикратный чемпион мира британец Льюис Хэмилтон из Mercedes, набравший 63 очка. Его финский партнер по команде Валттери Боттас идет на второй позиции (58 баллов). Голландец Макс Ферстаппен из Red Bull — третий (33 очка).


Роман Фейгин.
Источник