«Локомотив» заявил об отсутствии заразившихся после матча с «Оренбургом»

В «Оренбурге», с котором на прошлой неделе встречался московский клуб, выявили восемь случаев COVID-19

Фото: пресс-служба «Локомотива»

Глава пресс-службы московского «Локомотива» Кирилл Брейдо заявил, что зараженных коронавирусной инфекцией в команде нет. Об этом он сообщил РБК.

«После игры с «Оренбургом», вся команда сдала тесты на коронавирус. У всех отрицательные результаты», — сказал Брейдо.

Матч 21-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Оренбургом» состоялся 21 июня на «РЖД Арене». Победу со счетом 1:0 одержала столичная команда. Во Время встречи арбитр удалил одного игрока «Локомотива» и двух футболистов гостей.

В четверг «Оренбург» сообщил, что восемь представителей клуба заразились коронавирусной инфекцией — это шесть футболистов и два сотрудника клуба.

«Оренбург» уточнил, что все заразившиеся перед матчем против «Локомотива» сдали отрицательные тесты на COVID-19.

Об отсутствии в «Локомотиве» заразившихся также заявил председатель совета директоров московского клуба Анатолий Мещеряков. «Оренбург» приехал к нам играть чистыми и здоровыми футболистами. Где они подхватили потом, этого я уже не знаю. Но могу сказать, что у нас, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо, больных нет», — приводит его слова «Чемпионат».

Футбол

В ФК «Оренбург» произошла вспышка коронавируса

Накануне футболисты и тренерский штаб «Локомотива» переселились на клубную базу в Баковке, где будут соблюдать режим самоизоляции. Соответствующее решение руководство клуба объяснило участившимися случаями заражения коронавирусом в РПЛ.

Ранее случаи заражения зафиксировали в «Ростове» и московском «Динамо». Ростовский клуб, выставивший на матч против «Сочи» юниорский состав, уступил 1:10. Матч «Динамо» против «Краснодара» перенесли на середину июля.

«Локомотив» занимает в таблице чемпионата России второе место, набрав в 23 матчах 44 очка. «Оренбург» с 23 идет на предпоследней, 15-й, строчке.


Роман Фейгин, Грант Гетадарян.
Источник