Мартен Фуркад ответил на критику российской олимпийской чемпионки

Французский биатлонист резко отреагировал на предположение Анфисы Резцовой об использовании им запрещенных препаратов

Фото: globallookpress

Победитель семи розыгрышей Кубка мира по биатлону в общем зачете Мартен Фуркад прокомментировал интервью трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой «Советскому спорту». В этом интервью россиянка назвала француза отличным спортсменом, получающим «какую-то медицинскую поддержку».

«Надеюсь, не у всех бывших спортсменов появляется старческий маразм. С Резцовой это произошло», — написал Фуркад в Twitter.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_596765326’));
}
});
}

Резцова резко отреагировала на комментарий Фуркада. По словам россиянки, биатлонист ее обидел. «Хочу сказать, что он никогда не достигнет того, чего достигла я. Он этого не достоин. Зря он так сказал в адрес трехкратной олимпийской чемпионки», — цитирует Резцову «Р-Спорт».

Резцова — первая в истории спортсменка, выигравшая олимпийское золото в двух видах спорта. В 1988 году в Калгари она победила в лыжной эстафете. В 1992 году в Альбервиле россиянка показала лучший результат в спринтерской биатлонной гонке. В 1994 году в Лиллехаммере Резцова получила золото по итогам биатлонной эстафеты.

Также Резцова является трехкратной чемпионкой мира по лыжным гонкам. В общем зачете Кубка мира по биатлону она побеждала в 1992-м и 1993 годах.

Биатлон

Чего ждать от сборной России на чемпионате мира по биатлону

Фуркад — самый титулованный биатлонист в истории Кубка мира. Он выигрывал общий зачет семь лет подряд — с 2012 по 2018 год. Француз является пятикратным олимпийский чемпионом и 11-кратным чемпионом мира.


Роман Фейгин.
Источник