Мэр Майами: нужно было вложить часть казны в биткоин еще год назад

Фрэнсис Суарес рассказал, что хочет инвестировать городские средства в первую криптовалюту, и сожалеет, что не сделал этого раньше. Это могло бы принести казне более 200% прибыли

Мэр Майами Фрэнсис Суарес сообщил в интервью каналу FOX Business, что рассматривает возможность вложить резервы города в биткоин. Он уточнил, что жалеет, что не сделал это годом ранее. Тогда инвестиция в первую криптовалюту принесла бы казне более 200% прибыли. С начала 2020 года BTC подорожал на 330%.

«Мы рассматриваем возможность диверсификации нашего инвестиционного портфеля, в том числе возможность вложить долю активов в биткоин…если бы я сделал это в прошлом году, я бы заработал 200% прибыли», — поделился Суарес.

С его точки зрения, биткоин будет «только расти». Свое мнение Суарес объяснил ограниченным количеством BTC, его конечная эмиссия составляет 21 млн монет и не может превысить это значение. При этом спрос на актив растет, уточнил мэр.

Он добавил, что хочет сделать Майами одним из самых передовых и технологичных городов США, в том числе в том, что касается интеграции криптовалют. В связи с этим Суарес намерен разработать нормативно-правовую базу, которая сделает город «самым удобным местом» для ведения криптобизнеса. Мэра, в частности, интересуют возможности осуществлять платежи в цифровых активах и платить налоги от операций с ними.

Впервые Суарес заинтересовался вложить часть активов города в биткоин в конце декабря. Тогда он написал в Twitter, что рассмотрит идею соучредителя инвестиционной компании Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано инвестировать в первую криптовалюту 1% городской казны.

13 января в США появился первый криптовалютный банк федерального уровня. Управление контролера денежного обращения США (OCC) выдало лицензию компании Anchorage. Она предоставляет услуги по хранению цифровых активов.

— Экономист Рубини: Байден ужесточит регулирование «помойки криптовалют»

— Налоговая США заплатит $625 000 за получение контроля над биткоином

— Национальные банки США получили право хранить криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Дмитрий Фомин.
Источник