МИД назвал обвинения США по ДРСМД построенными на «снимках из Интернета»

Заявления США о предоставлении России большого объема информации о нарушениях по ДРСМД не соответствует действительности. Заявление МИДа прозвучало после ответа Вашингтона на требование Минобороны уничтожить американские ракеты

Здание Министерства иностранных дел РФ

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

США, приостановив свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), начали «информационно-пропагандистскую кампанию, основу которой составляют недобросовестные интерпретации и откровенные домыслы». Об этом говорится в сообщении на сайте МИД России.

Заявление министерства прозвучало после того, как миссия США при НАТО ответила на требования России уничтожить вооружения, которые Москва назвала нарушающими требования договора. В министерстве утверждают, что США передали России «минимальные и донельзя заобщенные данные [о нарушениях договора], включая космические снимки из интернета и наименование типа широко используемого шасси пусковой установки, на основании которых невозможно сделать профессиональное заключение».

США ответили России на предложение уничтожить пусковые установки Mk-41

Политика

Сведения предоставлялись российской стороне крайне редко, порой лишь раз в год. Впервые США высказали обвинения в адрес России по ДРСМД в 2013 году, подчеркивают в МИДе.

Материал дополняется


Григорий Дубов.
Источник