Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво»

Владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» объяснил главе Euro Pacific Capital Питеру Шиффу, в чем драгоценный металл уступает криптовалютам

Золото никогда не изменится, поэтому оно умирает как средство сбережения, уверен миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. В то же время криптовалюты продолжают развиваться, появляются новые приложения, они становятся лучше, быстрее и дешевле, пояснил Кьюбан. Он ответил на реплику критика цифровых денег и главы Euro Pacific Capital Питера Шиффа.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_902919989’));
}
});
}

«Поздравляю тех, кто рано купил биткоин и завысил его цену, а также тех, кто запрыгнул на хайпе. Вы успешно заставили Уолл-стрит поддаться мании. Когда я впервые услышал о биткоине, я не думал, что умные инвесторы будут настолько глупы, чтобы его купить. Я ошибался», — написал Шифф.

Кьюбан ответил, что котировки золота так же искусственно завышены, как и криптовалют. Однако по словам миллиардера, если из драгоценного металла можно сделать кольцо, то биткоин и Ethereum — это технологии, которые могут обеспечить беспрепятственный перевод средств и могут быть использованы в неограниченном числе разного рода приложений, как для бизнеса, так и персональных.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_2025217041’));
}
});
}

«Помните, золото — это средство сбережения, основанное на технологиях. От кирок и лопат до золотодобычи, которая продолжает совершенствоваться. Тот, кто сумел наиболее эффективно использовать современные технологии для добычи, получил наивысшую награду. Во многом как криптовалюты сегодня. Золото мертво, пора двигаться дальше», — написал Кьюбан.

Владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» не всегда придерживался такой позиции. Ранее он жестко критиковал цифровые деньги, в особенности, биткоин. Например, в декабре 2019 года Кьюбан писал, что биткоин бесполезен, в отличии от золота, которое может быть использовано в создании электроники или ювелирных украшений. А в сентябре того же года миллиардер говорил, что лучше вложиться в бананы, чем в криптовалюту, поскольку их можно съесть, в отличии от цифровых денег.

— Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой

— Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах

— «Рано говорить о завершении коррекции». Биткоин снова вырос выше $51 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Михаил Теткин.
Источник