Министр спорта Подмосковья назвал письмо игроков «Химок» манипуляцией

Обращение футболистов подмосковного клуба к губернатору с просьбой убедить руководство «Химок» оставить Сергея Юрана на тренерском посту он расценил как неспортивное поведение

Министр спорта Московской области Роман Терюшков

(Фото: пресс-служба ГК «Звезда»)

Министр спорта Московской области Роман Терюшков осудил футболистов «Химок» за открытое письмо губернатору в защиту уволенного главного тренера Сергея Юрана. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Письмо футболистов расцениваю как не совсем спортивное поведение, манипуляцию сознанием. Ребята все профессионалы, на контрактах, ничего страшного. Они все молодые, импульсивные», — заявил Терюшков.

Ранее в субботу «Химки» объявили об отставке Юрана, возглавлявшего команду с января 2020 года. Его место занял бывший главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Гунько.

Терюшков выразил Юрану благодарность за работу с «Химками». Отставку 51-летнего специалиста он объяснил тем, что сторонам не удалось договориться о финансовых деталях соглашения.

Футбол

«Химки» подтвердили назначение Гунько главным тренером

Ранее в субботу 21 футболист «Химок» поставил подписи под открытым письмом губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Они попросили главу региона оставить Юрана на тренерском посту.

Игроки обратили внимание Воробьева на то, что под руководством уволенного тренера «Химки» завоевали место в Российской премьер-лиге (РПЛ) и дошли до финала Кубка страны, где с минимальным счетом 0:1 уступили петербургскому «Зениту».

В сезоне 2020/21 «Химки» стартуют в чемпионате России домашним матчем против ЦСКА. Встреча пройдет 8 августа на «Арене Химки».


Роман Фейгин.
Источник