Минспорт предложил налоговые льготы родителям занимающихся спортом детей

Законопроект предусматривает возможность родителям получить социальный налоговый вычет по расходам на спортивную подготовку своих детей. Сумма социального налогового вычета составит до 50 тысяч рублей в год.

Министерства спорта России предлагает ввести налоговые льготы для родителей, чьи дети занимаются спортом в организациях, осуществляющих спортивную подготовку. Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Законопроект направлен на поддержку родителей, оплачивающих занятия детей в возрасте до 18 лет. Он предусматривает возможность получения социального налогового вычета по расходам на спортивную подготовку в размере до 50 тыс. руб. в год.

Проект закона опубликован для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. Он также направлен для согласования в федеральные органы исполнительной власти, спортивные федерации и профессиональные лиги.

Предложение Минспорта направлено на привлечение детей к занятиям спортом и развитие организаций спортивной подготовки всех уровней и форм собственности.

В заявлении Минспорта отмечается, что в 2019 году спортивную подготовку проходили более 1,8 млн детей в возрасте от 5 до 18 лет. При этом более 64 тыс. детей занимались спортом на платной основе.


Грант Гетадарян.
Источник