На рынке криптовалют появились первые токены на виски

Криптопроект Zilliqa представил цифровые активы, обеспеченные редким виски коллекции Casks of Distinction. Эти инструменты можно держать в инвестиционных целях или обменять на алкоголь

Блокчейн-проект Zilliqa выпустил первые токены на виски, сообщил он в своем блоге. Цифровые активы обеспечены редким односолодовым шотландским виски коллекции Casks of Distinction. Инструменты были добавлены на регулируемую биржу Hg Exchange, зарегистрированную в Сингапуре.

Токены на виски будут довыпускаться по мере производства новых бутылок. После розлива напитка, цифровые инструменты будут добавляться на биржу Hg Exchange. Пользователи могут купить актив и держать его, как инвестицию, или же обменять один токен на одну бутылку, рассказали в компании.

Кроме виски, есть еще множество примеров, на что выпускались токены. Например, в сентябре блокчейн-стартап Sorare представил токены на Неймара и Дэвида Бекхэма и других игроков клуба «Пари Сен-Жермен». Другой пример — токены на каждого из кандидатов в президенты США, которые выпустила биржа FTX.

— Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже

— Токен на победу Трампа подешевел в 6 раз за сутки

— У двукратного чемпиона по Dota 2 появится своя криптовалюта

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Дмитрий Фомин.
Источник