Надаль разгромил полуфиналиста US Open в первом матче за полгода

Испанский теннисист, занимающий второе место в рейтинге АТР, защищает титул на турнире Internazionali BNL d’Italia в Риме

Фото: Global Look Press

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в матче второго круга турнира серии «Мастерс» в Риме разгромил своего соотечественника Пабло Карреньо Бусту со счетом 6:1, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 13 минут.

За время матча Надаль исполнил два эйса, сделал две двойные передачи и реализовал пять брейк-пойнтов из девяти, не отдав сопернику ни одной своей подачи.

Для Надаля матч стал первым с февраля. В марте теннисный сезон прервали из-за пандемии, возобновился он лишь в августе.

Американские турниры, том числе и US Open, на котором Карреньо Бусту дошел до полуфинала, Надаль пропустил из-за угрозы заразиться коронавирусной инфекцией.

В первом круге турнира в Риме Надаль на правах второго сеяного не участвовал. Следующим соперником Надаля станет победитель матча между сербом Душаном Лайовичем и Милошем Раоничем из Канады.

Теннис

Надаль назвал Шарапову теннисной иконой

На грунтовом турнире Internazionali BNL d'Italia Надаль завоевал рекордное количество титулов — девять. Он побеждал в Риме в 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013, 2018 и 2019 годах.


Роман Фейгин.
Источник