НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры

Точная дата рестарта сезона пока не названа. Регулярный чемпионат был прерван в марте из-за пандемии коронавируса

Фото: Global Look Press

Национальная хоккейная лига (НХЛ) представила на официальном сайте регламент по выходу клубов из режима изоляции, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Как указано в документе, в начале июня командам позволят открыть тренировочные центры и возобновить занятия на льду.

«Тренировочная деятельность будет разрешена только в тех штатах, где соответствующие органы здравоохранения достаточно ослабили местные ограничения, чтобы разрешить такие мероприятия», — сказано в тексте регламента.

Хоккеисты во время занятий будут разбиваться на группы с максимальным количеством участников до шести человек. Игрокам запретят пользоваться общественным транспортом для приезда на базу. Также будет необходимо постоянно носить маски, за исключением времени на льду и в спортзале. При этом на базы не пустят никого, кто не связан напрямую с тренировочным процессом.

«Участие игроков в переходном этапе является строго добровольным. Кроме того, командам нельзя требовать от хоккеистов возвращения в город, где базируется клуб», — подчеркнули представители НХЛ.

Конкретных дат возобновления тренировок и рестарта сезона в регламенте не указано.

Хоккей

Экс-игрок сообщил о проголосовавших против нового плана НХЛ по плей-офф

В середине марта НХЛ приостановила проведение регулярного чемпионата из-за пандемии коронавирусной инфекции. Как заявил в конце апреля комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн, рестарт чемпионата может произойти в июле на четырех стадионах при пустых трибунах.

На вынужденную паузу лидером в Западной конференции ушел «Сент-Луис Блюз» с разницей побед и поражений 42–19, за ним следуют «Колорадо Эвеланш» (42–20) и «Вегас Голден Найтс (39–24). В Восточной конференции первое место занимает «Бостон Брюинс» (44–14), далее идут «Тампа-Бэй Лайтнинг» (43–21) и «Вашингтон Кэпиталз» (42–20).


Михаил Константинов.
Источник