Олимпийская чемпионка раскритиковала катание Трусовой

Беатрис Шуба высказала мнение, что у россиянки много таланта и техники, но нет внятной программы

Российская фигуристка Александра Трусова

(Фото: Raniero Corbelletti/Global Look Press)

Австрийская фигуристка Беатрис Шуба, по два раза побеждавшая на чемпионатах мира и чемпионатах Европы, а также завоевавшая золото Олимпиады в 1972 году, похвалила талант и техническое мастерство россиянки Александры Трусовой, но отметила отсутствие у нее внятной программы.

«Объективно к катанию Трусовой очень много вопросов. Я не вижу у нее программы — я вижу разрозненный набор элементов, которые собрали вместе. Весь упор на прыжки», — заявила Шуба в интервью порталу «Бизнес Online».

Фигурное катание

Фигуристка Радионова объяснила популярность Загитовой

Австрийка также обратила внимание на недолговечность карьеры нынешних фигуристок.

«Они выступают на серьезном уровне один-два года, выигрывают все возможные медали, а потом исчезают», — заметила Шуба.

По ее словам, когда поколения выступающих на мировом уровне спортсменов меняются каждые два года, образуется замкнутый круг. «О каком настоящем женском катании можно говорить, если в 17 лет олимпийская чемпионка завершает карьеру?» — заключила чемпионка.

Фигурное катание

Тренер Медведевой назвал лучший прокат в карьере фигуристки

Трусова является бронзовым призером чемпионата Европы по фигурному катанию 2020 года. Она дважды выигрывала чемпионат мира среди юниоров (в 2018 и 2019 годах). Трусова, как и Алена Косторная и Анна Щербакова, занимаются в группе Этери Тутберидзе. В нынешнем сезоне они дебютировали во взрослых турнирах и сразу же заняли лидирующие позиции на международных соревнованиях за счет исполнения прыжков наивысшей сложности.

16 апреля Международный союз конькобежцев (ISU) отменил проведение в 2020 году чемпионата мира по фигурному катанию из-за пандемии коронавирусной инфекции. Косторная, Щербакова и Трусова должны были представлять российскую сборную в женском одиночном разряде.


Михаил Константинов.
Источник