«Оренбург» объяснил отказ сыграть против «Урала» молодежным составом

Роспотребнадзор запретил команде выпустить на поле основной состав из-за вспышки коронавирусной инфекции

Фото: пресс-служба «Оренбурга»

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев заявил, что у команды была возможность выставить на матч 25-го тура чемпионата России против екатеринбургского «Урала» молодежный состав, но из-за нежелания подрывать авторитет Российской премьер-лиги (РПЛ) было принято решение отказаться от участия во встрече. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Региональный Роспотребнадзор запретил «Оренбургу» провести запланированный на 1 июля матч из-за вспышки коронавирусной инфекции. На данный момент в команде болеют 10 человек.

Ранее «Ростов» после обнаружения коронавируса у шести футболистов провел матч 23-го тура против «Сочи» юниорским составом. Встреча завершилась поражением ростовского клуба со счетом 1:10.

«Теоретически могли сыграть молодежкой. Но в этом нет никакого смысла. Очередное шоу устраивать… К чему это все? Чудес в футболе не бывает. Вы же видели, что было в Сочи? Зачем подрывать авторитет РПЛ?» — сказал Андреев.

На прошлой неделе также из-за вспышки коронавируса «Оренбург» не смог провести встречу 24-го тура чемпионата России с «Краснодаром». Команде засчитали техническое поражение со счетом 0:3. Подобный результат будет зафиксирован и в матче с «Уралом».

Футбол

Второй подряд матч «Оренбурга» отменили из-за вспышки коронавируса

В турнирной таблице чемпионата России «Оренбург» идет на последнем, 16-м, месте. В 24 встречах команда набрала 23 очка. По дополнительным показателям «Оренбург» уступает самарским «Крылья Советов», у которых также 23 балла.

По словам Андреева, «Оренбург» будет бороться за сохранения места в РПЛ. «Рук мы не опускаем. Надеемся, что больше никто не заболеет, а заболевшие ребята поправятся и вернутся в строй. Будем бороться до последнего», — сказал он.


Роман Фейгин.
Источник