Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов

Соперниками российского хоккеиста «Рейнджерс» в борьбе за «Тед Линдсэй Эворд» стали Леон Драйзайтль из «Эдмонтона» и «Нэтан Маккинон из «Колорадо»

Российский форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин вошел в число номинантов на приз самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ по версии хоккеистов. Об этом сообщает официальный сайт ассоциации игроков лиги.

В тройку претендентов на «Тед Линдсэй Эворд» помимо Панарина также вошли нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль и форвард «Колорадо» «Нэтан Маккинон. Победитель в номинации определится по итогам голосования среди игроков НХЛ.

В этом сезоне Панарин провел в регулярном чемпионате 69 матчей, в которых набрал 96 (32+63) очков. На счету Маккинона 93 (35+58) очка в 69 играх. Драйзайтль сыграл 71 встречу, набрав 110 (43+67) очков.

В прошлом сезоне обладателем «Тед Линдсэй Эворд» стал россиянин Никита Кучеров, который выиграл с командой «Тампа-Бэй» регулярный чемпионат и стал лучшим бомбардиром сезона. Из российских хоккеистов этот приз также получали Сергей Федоров, Евгений Малкин и трижды Александр Овечкин.


Андрей Туманов.
Источник