Предел в $6000. Каким будет курс Bitcoin

Стоимость первой криптовалюты вновь начала расти. Аналитик и трейдер Люк Мартин назвал условия, при которых BTC сможет установить новый ценовой рекорд этого года

За прошедшие сутки биткоин вырос на 2,94%, до $5241. Если главной цифровой монете удастся преодолеть отметку в $5600, то она очень быстро подорожает до $6000. В этом уверен криптовалютный эксперт Люк Мартин.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_879672339’));
}
});
}

Аналитик пока не советует покупать биткоин. Он считает, что лучшее время для инвестиции в первую криптовалюту — ценовой откат BTC до отметок в $4600-$4800. Это более привлекательные условия, чем нынешний курс. Однако Мартин не сказал, в какой момент произойдет снижение.

О пределе в $6000 чуть раньше говорил аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. По его мнению, биткоин не может достичь этой ценовой отметки из-за cильной перекупленности и других технических факторов. Еще вчера главная цифровая монета и большая часть альткоинов находились в красной зоне, но сегодня крипторынок восстанавливается.

Ethereum подорожал на 2,55%, сейчас стоимость монеты оценивается в $166,93. XRP вырос на 1,08%, до 0,32%. Вчерашний лидер роста из двадцатки крупнейших по капитализации цифровых денег Bitcoin Cash демонстрирует суточное снижение на 0,45%, он подешевел до $312. В аутсайдерах по-прежнему остается Bitcoin SV (-1,05%), цена которого снизилась после делистинга на нескольких биржах. Также подняться в стоимости пока не удается монетам IOTA (-0,24%) и Marker (-1,40).

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Александра Берлизева.
Источник