Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию

Российская спортсменка проиграла в финале по индивидуальной рапире представительнице Италии. Завоеванная Дериглазовой серебряная медаль стала третьей для сборной России на этом турнире

Российская рапиристка Инна Дериглазова уступила в финале чемпионата Европы по фехтованию итальянке Элизе Ди Франчиске со счетом 8:15. Об этом сообщает ТАСС.

Бронзовые награды достались проигравшим в полуфиналах итальянке Аличе Вольпи и француженке Исаоре Тибю, так как регламент соревнований не предусматривает поединок за третье место.

Серебро Дериглазовой стало третьей наградой для сборной России на чемпионате Европы, который проходит в немецком Дюссельдорфе. Ранее бронзовые медали завоевали саблистка Софья Великая и рапирист Алексей Черемисинов.

Комментируя свое поражение в финале, олимпийская чемпионка заявила, что ей не хватило хладнокровия. «Самое страшное, что я знаю свои ошибки и сегодня на них попадалась. Мне нужно фехтовать поспокойнее, а я начинаю заводиться, нервничать и переживать, когда получаю уколы, когда нужно хладнокровие, я иду ва-банк», — заявила она.

Дериглазова добавила, что не довольна этим поражением, особо отметив, что допустила большое количество ошибок.

Главный тренер российской сборной Ильгар Мамедов заявил, что Ди Франчиска «очень грамотно построила бой». «Инна смогла ее перебороть в определенный момент, но сама себя завела после, на ее взгляд, неверного решения судьи», — отметил наставник.

По его мнению, Дериглазова проиграла как технически, так и тактически. При этом, как отметил Мамедов, итальянская спортсменка была объективно сильнее.

Чемпионат Европы по фехтованию стартовал в Дюссельдорфе 17 июня. Индивидуальный турнир завершится 19 июня, командный пройдет с 20 по 22 июня. К настоящему моменту Россия делит в медальном зачете третье и четвертое место с Францией. В активе обеих сборных по одной серебряной и две бронзовые награды. На первом месте расположились итальянцы — два золота, два серебра и две бронзы. Вторую и третью строчку делят Израиль и Украина. В их активе по одной золотой медали.


Михаил Юшков.
Источник