Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом

Спортсменка одержала победу на десятом этапе соревнований по легкой атлетике, проходящем в Лондоне

Фото: diamondleague.com

Российская легкоатлетка Анжелика Сидорова заняла первое место в соревнованиях по прыжкам с шестом на десятом этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне. Россиянка показала результат 4,75 м, сообщает официальный сайт турнира. 

Второе место по итогам этапа заняла Катерина Стефаниди из Греции. Она также прыгнула 4,75 м, но затратила большее количество попыток. Третьей стала британка Холли Брэдшоу с результатом 4,65 м.

Сидорова является чемпионкой Европы 2014 года, а также дважды брала серебро на чемпионатах мира в помещениях — в 2014 и 2018 годах. На континентальных первенствах в помещениях на счету 28-летней россиянки два золота и одна бронза.

Сидорова, как и другие спортсмены из России, выступает в соревнованиях «Бриллиантовой лиги» в нейтральным статусе. Это связано с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики, из-за которого все россияне имеют право участвовать в международных турнирах только под нейтральным флагом и при наличии индивидуального разрешения Международной федерации легкой атлетики (IAAF).


Андрей Туманов.
Источник