Российская фристайлистка впервые выиграла зачет Кубка мира в хаф-пайпе

Валерия Демидова пообещала, что в следующем сезоне исправит допущенные ошибки и выступит еще сильнее

Фото: пресс-служба Международной федерации лыжных видов спорта (FIS)

На последнем в нынешнем сезоне этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине хаф-пайп победу одержала Гу Эйлээнь из Китая. На соревнованиях, состоявшихся в канадском Калгари, она получила от судей 94,00 балла.

Второе место заняла канадка Рэйчел Каркер (89,20 балла). Третьей стала россиянка Валерия Демидова (87,20).

Завоевав бронзовую медаль, 19-летняя Демидова набрала 300 очков и стала обладательницей Кубка мира в хаф-пайпе. Она стала первой представительницей России, добившейся подобного успеха за всю историю. Второй в зачете Кубка мира стала заняла Каркер (280 очков), третьей — Чжан Кэсинь из Китая (240).

«У меня есть третье место и «Малый хрустальный глобус». Сейчас я чувствую себя одним из самых счастливых людей на планете. При этом я прекрасно понимаю, что в ходе своих выступлений допускаю достаточно ошибок. Постараюсь их исправить, чтобы в следующем сезоне показать еще более сильный результат», — цитирует Демидову официальный сайт Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Другие

Российский фристайлист победил на этапе Кубка мира в США

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов заявил, что команде удалось прерывать гегемонию китайцев и североамериканцев в хаф-пайпе. «Считалось, что эта дисциплина нероссийская, но, как показывают результаты, мы тоже можем бороться и не только бороться, а еще и выигрывать общие зачеты Кубка мира», — приводитслова Курашова «Р-Спорт».


Роман Фейгин.
Источник