Российский гонщик Шварцман одержал вторую победу за неделю в «Формуле-2»

Пилот итальянской команды Prema Racing упрочил лидерство в общем зачете чемпионата

Фото: Mark Thompson/Getty Images

Российский пилот команды Prema Racing выиграл первую гонку «Формулы-2» (второго дивизионе мирового автоспорта) в рамках этапа в Венгрии. Он финишировал первым, стартовав с 11-го места.

Второе место занял другой россиянин Никита Мазепин из Hitech Racing. Он отстал от Шварцмана на 15,599 секунды. Третьим стал партнер Шварцмана по команде Мик Шумахер — сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера.

Еще один российский пилот Артем Маркелов из BWT HWA Racelab сошел на третьем круге после аварии. Вторая гонка в рамках этапа в Венгрии состоится в воскресенье, 19 июля.

Победа стала для Шварцмана второй за неделю в «Формуле-2». 11 июля он опередил всех соперников в первой гонке в рамках Гран-при Штирии в Австрии.

Шварцман упрочил лидерство в общем зачете чемпионата «Формулы-2», набрав 73 очка. Вторым идет британец Каллум Илотт из команды UNI—Virtuosi Racing (51 балл), третьим — датчанин Кристиан Лундгорд из ART Grand Prix (43). Мазепин с 21 очком — на 11-й позиции. У Маркелова пока набранных баллов нет.

В прошлом сезоне Шварцман стал чемпионом «Формулы-3». 20-летний россиянин выиграл три гонки, завоевал две поул-позиции, и десять раз финишировал на подиуме.

Шварцман начал заниматься автоспортом в пятилетнем возрасте. В семь лет он переехал в Италию и стал принимать участие в детских международных соревнованиях по картингу.

Формула-1

Российский пилот Шварцман стал партнером сына Шумахера в «Формуле-2»

В 2008 и 2009 годах россиянин выигрывал международные гранд-финалы серии Easykart. В 2010 году Шварцман стал первым иностранцем, победившим на чемпионате Италии по картингу CSAI.

С 2014 по 2015 год пилот выступал в «Формуле-4» (3 победы, 17 подиумов и 5 поул-позиций). В 2017-м Ferrari включила Шварцмана в свою программу поддержки молодых гонщиков.


Роман Фейгин.
Источник