«Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым

В ростовском клубе выразили недоумение фактом, что представители тульского «Арсенала» вели переговоры с игроком без разрешения его действующего клуба, нарушив таким образом правила РФС

Фото: пресс-служба "Спартака"

«Ростов» отреагировал на заявление спортивного директора тульского «Арсенала» Андрея Рудакова, который рассказал о неудачной попытке трансфера полузащитника ростовчан Резиуана Мирзова. В ростовском клубе считают, что представитель клуба из Тулы сделал чистосердечное признание в нарушении правил РФС, запрещающих вести переговоры с футболистами без разрешения их действующих клубов.

Рудаков заявил в интервью «Чемпионату», что «Арсенал» договорился о контракте с Мирзовым, выступавшим за команду весь прошлый сезон на правах аренды, но затем футболист предпочел перейти в «Спартак». 18 июля московская команда объявила о подписании соглашения с 26-летним игроком, которое рассчитано на три года.

«Клуб ознакомился с интервью Рудакова. Оно вызвало у нас недоумение, так как в нем говорится, что Мирзов выбрал «Спартак», а не «Арсенал», несмотря на договоренности между тульским клубом и самим игроком. Мы напоминаем, что правилами РФС и ФИФА категорически запрещено вступать с игроками в переговоры без разрешения действующего клуба, а за подобное нарушение на клуб могут быть наложены достаточно серьезные санкции», — говорится в заявлении «Ростова».

В клубе напомнили, что во время переговоров между Мирзовым и «Арсеналом» у игрока был действующий контракт с ростовчанами, которые не давали согласия на подобные контакты. Отмечается также, что «Ростов» оставляет за собой право обратиться для защиты своих прав в РФС.


Андрей Туманов.
Источник