РПЛ назвала условие допуска «Динамо» и «Оренбурга» на матчи 25-го тура

На прошлой неделе «Оренбург» из-за вспышки коронавируса в клубе отказался от участия в игре 24-го тура против «Краснодара». «Динамо», где положительные тесты сдали три игрока, перенесло игру 23-го тура с краснодарской командой на середину июля

Фото: ФК "Динамо"

Российская премьер-лига рассказала о ситуациях в «Динамо» и «Оренбурге» в преддверии матчей 25-го тура национального первенства. Заявление опубликовано на официальном сайте турнира.

Обе команды смогут сыграть предстоящие матчи в том случае, если получат соответствующее предписание от Роспотребнадзора.

«В «Оренбурге» десять членов команды находятся на карантине. Остальные представители клуба сдают регулярные тесты, которые показывают отрицательные результаты. «Динамо» продолжает ежедневное тестирование с отрицательными результатами. В московском клубе новых случаев заражения не выявлено», — говорится в заявлении РПЛ.

Ранее из-за вспышки коронавируса в команде «Оренбург» вынужден был пропустить матч 24-го тура РПЛ против «Краснодара». Команда отказалась от участия в игре и ей будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

В «Динамо» случаи заражения коронавирусом были выявлены перед 23-м туром. Команда также должна была сыграть с «Краснодаром», но по договоренности клубов и с разрешения РФС встречу перенесли на 19 июля.

В минувшую субботу «Динамо» сыграло с ЦСКА основным составом, получив допуск на матч от Роспотребнадзора. Игра завершилась вничью 0:0.

По информации «СЭ», «Оренбург» с большой долей вероятности сыграет против «Урала» молодежным составом. «Динамо» при этом отправится на игру с «Сочи» основой.


Андрей Туманов.
Источник