Семин назвал нонсенсом продажу «Локомотивом» Миранчука

По мнению бывшего тренера столичной команды, Миранчука следовало продать не ранее января

Фото: Global Look Press

Бывший тренер московского «Локомотива» Юрий Семин заявил, что клуб преждевременно продал лидера команды Алексея Миранчука итальянкой «Аталанте». Об этом сообщает «Матч ТВ».

«Локомотив» в Лиге чемпионов представляет российский футбол, представляет спонсоров, и в этот период взять и продать лучшего игрока, причем за очень небольшие деньги — а он стоит в два раза больше», — заявил Семин.

73-летний специалист напомнил, что ЦСКА в 2018 году продал Александра Головина в «Монако» за €30 млн. Это в два с лишним раза больше, чем «Аталанта» заплатила за Миранчука (€14,5 млн).

«На тот период Головин был лучшим игроком РПЛ, на этот период лучший игрок лиги — Алексей», — сказал Семин.

Тренер считает, что Миранчука в случае его успешного выступления в Лиге чемпионов нынешнего сезона можно было продать значительно дороже. «Обезглавить команду перед Лигой чемпионов — это нонсенс. Логики не вижу, для чего мы тогда стремимся попадать в этот великолепный турнир», — отметил он.

В начале сентября «Аталанта» провела презентацию Миранчука. По данным Transfermarkt.de, контракт полузащитника рассчитан на четыре года с возможностью продления еще на один сезон.

Футбол

Миранчук пошел на понижение зарплаты ради перехода в «Аталанту»

Миранчук является воспитанником «Локомотива». За основную команду столичного клуба футболист выступал с 2013 года. В составе клуба он трижды выигрывал Кубок России, а в 2018 году завоевал золотые медали РПЛ.

Всего Миранчук провел за «Локомотив» 228 матчей, забил 43 гола и сделал 40 результативных передач. В составе сборной России полузащитник с 2015 года выходил на поле 25 раз, отметившись пятью голами.


Роман Фейгин.
Источник