Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА

Российский тренер возглавляет команду из чемпионата Нидерландов с лета прошлого года. Под его руководством «Витесс» накануне установил исторический рекорд по количеству очков, набранных на старте сезона

Фото: vitesse.nl

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий заявил, что зарабатывает в голландском клубе существенно меньше, чем получал на посту наставника московского ЦСКА. По словам специалиста, в данный момент он зарабатывает ту же сумму, что и в английском «Халл Сити», которым он руководил в 2017 году.

«Моя зарплата в «Витессе» в пять раз меньше, чем в ЦСКА. Примерно такая же зарплата, как здесь, была у меня в «Халл Сити», — цитирует Слуцкого «Чемпионат».

Слуцкий также отметил, что его помощники по тренерскому штабу «Витесса», Василий и Алексей Березуцкие, получают основной доход от собственного бизнеса, а не от работы в клубе.

«Их зарплаты не хватает даже для оплаты жилья здесь. Бесплатно им никто не позволит работать юридически, но они тут точно не из-за денег», — сказал тренер.

Официально «Витесс» не разглашает сумму годового оклада Слуцкого. В 2017 году СМИ сообщали, что российский тренер зарабатывает в «Халл Сити» €500 тыс. за один сезон.

На посту главного тренера «Витесса» Слуцкий работает с лета 2018 года. В прошлом сезоне команда под его руководством заняла пятое место в чемпионате Нидерландов, но проиграла в плей-офф за попадание в Лигу Европы «Утрехту».

В текущем сезоне «Витесс» установил собственный рекорд по количеству набранных очков в первых десяти турах чемпионата Нидерландов. В данный момент команда идет в турнирной таблице третьей с 23 баллами.

В ЦСКА Слуцкий работал с 2009 по 2016 год. Вместе с московским клубом он выиграл три чемпионата России, два Кубка и два Суперкубка страны.


Андрей Туманов.
Источник