СМИ анонсировали уход Жиркова и Шатова из «Зенита»

Футболисты «Зенита» Юрий Жирков и Олег Шатов могут покинуть команду в ближайшее трансферное окно. В текущем сезоне игроки помогли петербургской команде впервые за четыре года выиграть золотые медали чемпионата России

Фото: ФК "Зенит"/ТАСС

Защитник «Зенита» Юрий Жирков может перейти в «Тамбов», сообщает «Чемпионат». По информации издания, футболист готов продолжить карьеру в тамбовском клубе в том случае, если команда выйдет по итогам текущего сезона в РПЛ, а со стороны «сине-бело-голубых» не последует предложения о новом контракте.

Отмечается, что Жирков является воспитанником тамбовской футбольной школы. В начале карьеры футболист на протяжении трех сезонов выступал за «Спартак» из Тамбова. В данный момент футбольный клуб «Тамбов» занимает в ФНЛ второе место. Для прямого выхода в РПЛ команде необходимо набрать три очка в оставшихся трех турах первенства.

В ближайшее трансферное окно «Зенит» также может покинуть полузащитник Олег Шатов. Как сообщает Sport24, футболист недоволен количеством игрового времени в составе «сине-бело-голубых» и готов рассмотреть вариант с переходом в «Краснодар». По информации источника, ради трансфера в другую команду футболист готов пойти на понижение зарплаты.

Ранее по ходу карьеры Шатов уже выступал за «Краснодар» на правах аренды. Футболист провел в краснодарском клубе вторую половину прошлого сезона, сыграв шесть матчей, в которых забил один гол (в ворота «Зенита») и сделал одну результативную передачу.

По итогам 27-го тура чемпионата России «Зенит» досрочно завоевал золотые медали первенства. Это чемпионство стало для команды пятым в истории и первым за последние четыре года. По ходу сезона Жирков сыграл за «Зенит» десять матчей, отдав три результативные передачи, а Шатов провел 18 игр (10 из них — в стартовом составе), записав на свой счет 3 гола и один голевой пас.


Андрей Туманов.
Источник