СМИ сообщили о решении НБА снизить баскетболистам зарплату на 25%

Сокращение выплат начнется с середины мая. Если сезон удастся завершить в полном объеме, баскетболистам вернут все деньги

Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO

Руководство Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и профсоюз игроков (NBPA) договорились о сокращении зарплат баскетболистов на 25% из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ESPN.

По информации телеканала, за апрель игроки получат зарплаты в полном объеме, с 15 мая выплаты будут сокращены на четверть. При этом, если в рамках регулярного чемпионата будут проведены все запланированные матчи, баскетболистам вернут все деньги.

Cезон в НБА был приостановлен в середине марта, после того как у баскетболиста «Юта Джаз» Руди Гобера обнаружили коронавирусную инфекцию. Позднее положительные тесты на COVID-19 сдали еще девять игроков из разных клубов.

На момент приостановки регулярного чемпионата место в плей-офф НБА обеспечили «Лос-Анджелес Лейкерс», «Бостон Селтикс», «Торонто Рэпторс» и «Милуоки Бакс». Единственным клубом, лишившимся шансов на место в плей-офф, стал «Голден Стэйт Уорриорз», становившийся чемпионом в трех из пяти последних сезонов.

К 18 апреля в США зарегистрировано 706 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Более 37 тыс. человек умерли от осложнений. По обоим показателям страна занимает первое место в мире.


Роман Фейгин.
Источник