СМИ узнали о заморозке проекта по передаче «Спартака» болельщикам

По информации Sport24, проект «Спартак-2023» заморожен. Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун заявлял, что клубом должны владеть его болельщики

Фото: Global Look Press

Руководство московского «Спартака» не ведет работу по передаче клуба в управление болельщиков. Об этом сообщает Sport24. По информации издания, проект «Спартак-2023» заморожен.

РБК обратился за комментариями в пресс-службу ФК «Спартак».

В июне 2019 года владелец «Спартака» Леонид Федун пообещал к 2023-му передать контроль над клубом его фанатам. Для этого, по словам бизнесмена, необходимо найти источники самофинансирования команды.

«После долгих раздумий я принял следующее решение: в 2023 году, когда мы завершим все инфраструктурные перестройки и, надеюсь, поищем новые источники для реального самофинансирования «Спартака», которые не будут зависеть от акционеров, клуб окажется готов к самостоятельному плаванию. И сегодня мой тезис заключается в том, что «Спартаком» должны владеть его болельщики», — цитировал Федуна «Чемпионат».

По словам вице-президента ЛУКОЙЛа, он планировал ввести фанатов в число акционеров клуба более десяти лет назад. Осуществить идею помешали кризисы 2008 и 2014 годов.

Футбол

Бывший гендиректор «Спартака» оценил шансы Кокорина попасть в сборную

Федун купил контрольный пакет акций столичного клуба в 2003 году. В 2014-м был построен стадион «Открытие Арена». В 2017 году «Спартак» выиграл золото чемпионата России и стал обладателем Суперкубка страны.

В минувшем сезоне «Спартак» занял седьмое место в чемпионате России, набрав в 30 матчах 39 очков. Впервые с 2015 года московский клуб не смог пробиться в еврокубки.


Роман Фейгин, Грант Гетадарян.
Источник