СМИ узнали об отказе игрока «Локомотива» вернуться в Москву из Германии

По информации «Чемпионата», Бенедикт Хеведес опасается за свое здоровье и хочет расторгнуть контракт с московским клубом

Фото: Global Look Press

Немецкий защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес в обозначенный клубом день не прилетел в Москву для подготовки к возобновлению чемпионата России. Об этом передает «Чемпионат».

По информации издания, 32-летний футболист опасается за здоровье из-за эпидемической обстановки в российской столице. Он намерен в ближайшее время расторгнуть контракт с «Локомотивом» по соглашению сторон.

Как сообщает «Чемпионат», столичный клуб готов к диалогу с Хеведесем, несмотря на осуждение его поведения. При этом футболист допускает завершение спортивной карьеры нынешним летом.

РБК направил запрос в пресс-службу «Локомотива».

В январе 2020 года Хеведесом интересовался «Кельн». По данным газеты Bild, клубы согласовали условия аренды игрока до конца сезона. Сделка сорвалась после того, как защитник попросил включить в соглашение пункт об обязательном выкупе его контракта за €1,5 млн по истечении срока аренды. Немецкую команду такой вариант не устроил.

Хеведес перешел в «Локомотив» из «Шальке» в июле 2018 года, подписав контракт на три года. Сумма сделки составила €5 млн. В составе столичного клуба защитник стал победителем Кубка и Суперкубка России. Всего он провел за «Локомотив» 50 встреч и забил четыре гола.

Хеведес начал профессиональную карьеру в «Шальке» в 2007 году и выступал в Гельзенкирхене до 2017 года. Затем его отдали в аренду туринскому «Ювентусу», однако из-за травм футболист не смог в полную силу играть в итальянском клубе. За сезон он провел в чемпионате Италии всего три матча, забив один гол. В июне 2018 года «Ювентус» не стал выкупать Хеведеса, и он вернулся в «Шальке».

Со сборной Германии защитник в 2014 году выиграл чемпионат мира. На первенстве мира в Бразилии он провел за национальную команду все семь матчей.

Кроме того, Хеведес стал бронзовым призером европейского первенства в 2012 и 2016 годах. Всего за сборную Германии он сыграл 44 матча, забив два гола.

На прошлой неделе на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) было принято решение возобновить национальное первенство, прерванное в марте из-за пандемии COVID-19. Рестарт чемпионата назначен на 21 июня.

Российские власти внесли поправки в распоряжение о временном ограничении въезда в страну. Согласно измененному тексту документа, вернуться могут спортсмены и тренеры, у которых действует контракт со спортивной организацией в России. Все прибывшие обязаны пройти двухнедельный карантин.


Роман Фейгин, Любовь Порываева.
Источник