«Спартак» ответил на сообщения о заморозке передачи клуба в 2023 году

В клубе заявили, что первоочередной задачей является покрытие экономических убытков и сбалансирование бюджета

Фото: Global Look Press

Проект «Спартак-2023» не заморожен, об этом РБК сообщил директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов.

«Спартак» не намерен отказываться от вовлечения болельщиков в клубную жизнь. Говорить о конкретных сроках из-за пандемии сейчас некорректно. Первоочередные задачи — покрыть экономические убытки и сбалансировать бюджет», — сказал он.

Ранее в субботу портал Sport 24 сообщил, что клуб заморозил проект. В 2019 году владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, что собирается в 2023 году передать контрольный пакет акций «Спартака» в некоммерческую организацию, а ее членами будут все поклонники клуба.

«Условно: у нас есть 20 тыс. активных болельщиков, покупающих абонементы и посещающих матчи в течение долгого времени. Они и будут в приоритете. Для регионов мы разработаем отдельную программу, где будут членские взносы. И все эти люди получат право голоса, например, при выборе президента «Спартака» в 2023 году», — объяснял Федун.

Футбол

Экс-тренер «Спартака» Гунько возглавил «Химки»

В сезоне 2019/20 «Спартак» стал седьмым в чемпионате России. Команда в 30 матчах набрала 39 очков. Впервые с 2015 года столичный клуб не смог пробиться в еврокубки. В новом сезоне «Спартак» стартует матчем против «Сочи», который состоится 9 августа.


Грант Гетадарян.
Источник