Тутберидзе опубликовала фотографию с вернувшейся в ее группу Медведевой

По словам тренера, она приступила к работе со своей бывшей ученицей, но громких обещаний пока давать не собирается

Фото: Global Look Press

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе подтвердила возвращение в ее группу двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. Об этом она написала в Instagram.

«Без громких обещаний. Просто работаем», — заявила Тутберидзе. К посту прикреплена фотография 20-летней фигуристки с тренером. Также на снимке — работающие в группе Тутберидзе специалисты Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(function() {
var SCRIPT_ID = ‘instagram-jsembeds’;

if (!$(‘#’ + SCRIPT_ID).length) {
var js = document.createElement(‘script’);
js.async = true;
js.id = SCRIPT_ID;
js.src = «https://platform.instagram.com/en_US/embeds.js»;
$(‘head’).append(js);
}

var renderEmbed = function() {
if (window.instgrm && window.instgrm.Embeds) {
window.instgrm.Embeds.process();
} else {
setTimeout(function() {
renderEmbed();
}, 500);
}
};
renderEmbed();
}());

О возвращении Медведевой в группу Тутберидзе стало известно ранее в среду. Директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев сообщил, что в среду фигуристка провела тренировку под руководством своего бывшего наставника.

По словам Медведевой, канадский специалист Брайан Орсер, у которого она тренировалась с 2018 года, одобрил ее возвращение к Тутберидзе. По итогам работы с российским специалистом она рассчитывает показать максимально возможный результат.

С июля фигуристка тренировалась на столичном катке ЦСКА. После открытия границ она изначально планировала вернуться в Канаду к Орсеру.

В 2016 и 2017 годах спортсменка под руководством Тутберидзе становилась чемпионкой мира и Европы. Также она дважды выигрывала золото в финалах серии Гран-при. На Играх-2018 в Пхёнчхане Медведева завоевала два серебра — в личном турнире и командных соревнованиях.

Фигурное катание

Дважды в одну реку. Реакция на возвращение Медведевой в группу Тутберидзе

Высшее достижение россиянки после перехода к Орсеру — бронза на чемпионате мира 2019 года в Японии. В декабре Медведева снялась с чемпионата России перед произвольным прокатом из-за сломанного на тренировке конька и травмы ноги.


Роман Фейгин.
Источник