Тутберидзе заявила о не поставившей ее в известность о переходе Косторной

По словам тренера, фигуристка договорилась о переходе к Евгению Плющенко в мае. После этого в группе Тутберидзе ей поставили две новые программы на новый сезон

Действующая чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная

(Фото: Global Look Press)

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе заявила, что чемпионка Европы Алена Косторная предупредила ее о переходе к Евгению Плющенко только через несколько месяцев после договоренности с двукратным олимпийским чемпионом. Об этом она написала в Instagram.

«Она нас не поставила в известность о своем решении. Мы поставили ей две программы, которые бы произвели огромное впечатление на судей и зрителей», — заявила Тутберидзе.

Сегодня тренер сообщила об уходе Косторной из ее группы и что о переходе в академию Плющенко 16-летняя фигуристка договорилась еще в мае.

В середине июля хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз опубликовал фрагмент новой произвольной программы Косторной. Она поставлена под песню Lovely, написанную Халидом и Билли Айлиш. Первую часть композиции исполняет музыкант ItsAMoney, вторую — Халид с Билли Айлиш, третью — Galpe.

Фигурное катание

Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года

Косторная стала второй титулованной фигуристкой за последние три месяца, перешедшей от Тутберидзе к Плющенко. В мае академию олимпийского чемпиона пополнила двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова.

В минувшем сезоне Косторная дебютировала во взрослом фигурном катании. Она стала победительницей финала Гран-при и чемпионкой Европы. В середине июля россиянка получила приз Международного союза конькобежцев (ISU) в номинации «Лучший новичок».


Роман Фейгин.
Источник