«Урал» предложил завершить сезон РПЛ без определения победителя

По словам президента екатеринбургского клуба Григория Иванова, в начале апреля премьер-лига проведет собрание клубов по видеосвязи, на котором будут обсуждаться перспективы продолжения сезона

Фото: пресс-служба «Урала»

Президент екатеринбургского «Урала» Григория Иванова призвал досрочно завершить розыгрыш чемпионата России по футболу без определения победителя. Об этом сообщает Sport24.

«Думаю, в начале апреля состоится дистанционное собрание клубов РПЛ. Что касается повестки дня, то ее еще не было. Ну конечно, будет обсуждаться, что делать дальше. Уже футболистов держать я не могу. Я за завершение этого чемпионата без чемпиона и за начало нового сезона», — заявил Иванов.

По его словам, все иностранные легионеры клубы хотят вернуться домой, чтобы увидеться со своими семьями. Иванов пожаловался, что не знает, чем занять футболистов команды в условиях пандемии коронавируса.

В настоящее время розыгрыш чемпионата России по футболу приостановлен. Глава РПЛ Сергей Прядкин не исключил досрочное завершение турнира, если ситуация с распространением коронавируса не изменится в лучшую сторону.

Футбол

Бой Нурмагомедова и чемпионаты Белоруссии. Какие события еще не отменили

В турнирной таблице чемпионата России лидирует петербургский «Зенит», набравший в 22 матчах 50 очков. «Урал» с 25 баллами идет на десятом месте.

В России к 27 марта зарегистрировано 1036 случаев заражения новым коронавирусом, три человека скончались от заболевания. Президент Владимир Путин в обращении к нации объявил нерабочей (с сохранением заработной платы) неделю с 30 марта по 5 апреля.


Роман Фейгин.
Источник