В «Локомотиве» сообщили о состоянии заразившегося коронавирусом Пелино

Согласно заявлению пресс-службы команды, специалист находится в Канаде вместе с семьей, его самочувствие стабильно

Майкл Пелино

(Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Заболевший коронавирусной инфекцией главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Локомотив» Майкл Пелино остается в стабильном состоянии.

«Состояние у него стабильное. Он сейчас находится в Канаде вместе с семьей. К счастью, ничего сверхъестественного нет», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы команды.

60-летний Пелино вернулся домой в Канаду еще до того, как у него подтвердился диагноз. Его контракт с ярославцами истекает 30 апреля.

Хоккей

Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги

В России специалист работал с 2013 года — до «Локомотива» он был ассистентом в «Авангарде» и «Металлурге». С магнитогорцами специалист два раза выигрывал Кубок Гагарина. В качестве ассистента главного тренера сборной Канады Пелино завоевал золото на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити, а также на двух чемпионатах мира.

25 марта КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за пандемии COVID-19. В четвертьфинал плей-офф вышли столичные ЦСКА и «Динамо», петербургский СКА, финский «Йокерит», уфимский «Салават Юлаев», казанский «Ак Барс», казахстанский «Барыс» и «Сибирь». «Локомотив» завершил регулярку на шестом месте в Западной конференции, но проиграл серию первого раунда Кубка Гагарина «Йокериту» со счетом 2-4.


Михаил Константинов.
Источник