В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии гимнастки сборной Солдатовой

По словам врачей, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике находится в состоянии средней тяжести

Фото: globallookpress

Александра Солдатова, входящая в состав сборной России по художественной гимнастике, в настоящее время находится в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как средней тяжести. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на врачей НИИ Склифосовского.

«Она лежит в психосоматическом отделении, состояние средней тяжести, температура 36,6. Посещений не бывает, только передача и беседы с врачом», — заявили в больнице.

В НИИ Склифосовского отказались от комментариев для РБК. «Информацию для СМИ мы никакую не даем, нам запретили», — сказали в регистратуре.

Накануне агентство городских новостей «Москва» сообщило, что Солдатову госпитализировали после попытки самоубийства.

Источник в правоохранительных органах подтвердил РБК, что спортсменка в среду, 5 февраля, была доставлена в сомато-психиатрическое отделение для хирургических больных НИИ им. Н.В.Склифосовского.

Позднее сама Солдатова опровергла попытку суицида. Видеообращение 21-летней гимнастки доступно на странице ее тренера Анны Дьяченко в Instagram.

По словам Солдатовой, она порезалась во время приготовления завтрака перед тренировкой. «Еду на тренировку и чувствую, что рану лучше заклеить и обработать профессионально, чтобы не заниматься самолечением. Заехала в больницу, предупредила тренера, что немного опаздываю», — сказала Солдатова.

Гимнастка также заявила, что на этой неделе выступит на гала-концерте в рамках этапа Гран-при по художественной гимнастике в Москве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(function() {
var SCRIPT_ID = ‘instagram-jsembeds’;

if (!$(‘#’ + SCRIPT_ID).length) {
var js = document.createElement(‘script’);
js.async = true;
js.id = SCRIPT_ID;
js.src = «https://platform.instagram.com/en_US/embeds.js»;
$(‘head’).append(js);
}

var renderEmbed = function() {
if (window.instgrm && window.instgrm.Embeds) {
window.instgrm.Embeds.process();
} else {
setTimeout(function() {
renderEmbed();
}, 500);
}
};
renderEmbed();
}());

Перед этапом Гран-при, который пройдет 7–9 февраля, Солдатову не включили в состав сборной России. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова объяснила, что у спортсменки проявились «определенные наследственные моменты на уровне ДНК».

В начале сентября 2019 года на этапе Кубка вызова в Португалии Солдатова потеряла сознание и не смогла завершить программу. В конце сентября гимнастка пропустила чемпионат мира в Баку.

Другие

Чемпионку мира по гимнастике госпитализировали после попытки суицида

Солдатова — четырехкратная чемпионка мира. В 2018 году она победила на ЧМ в Софии в упражнении с лентой. Также она выиграла три золотые медали на чемпионатах мира в командных соревнованиях. На чемпионатах Европы гимнастка одержала три победы.


Роман Фейгин, Артем Афонский.
Источник